Bagaimana Membuat Caramel cheese cake Anti Gagal

Caramel cheese cake


Pembuatan Caramel cheese cake sesungguhnya mirip dengan pembuatan Caramel cheese cake pada umumnya. Namun perbedaan dari Caramel cheese cake terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Caramel cheese cake ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Caramel cheese cake yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Caramel cheese cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan caramel cheese cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan caramel cheese cake sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Caramel cheese cake menggunakan 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Caramel cheese cake:

  1. Gunakan caramel.
  2. Sediakan 130 gram gula pasir.
  3. Siapkan custard.
  4. Ambil 250 gram cream cheese.
  5. Siapkan 1 kaleng susu evaporasi @380 ml.
  6. Ambil 1 kaleng SKM putih @370 ml.
  7. Gunakan 4 butir telur.
  8. Siapkan sejumput garam.

Cara menyiapkan Caramel cheese cake:

  1. Panaskan dandang kukusan sementara membuat karamel : lelehkan gula pasir dalam Teflon dengan api sedang kecil, sampai kecoklatan dan agak mencair. Tuang kedalam cetakan (me : Loyang bundar 18 cm).
  2. Campur cream cheese dan susu evaporasi lalu masak dengan cara doble boiler (pakai api sedang) hanya sampai cream cheese meleleh dan tercampur rata dengan susunya. Angkat lalu tambahkan Susu Kental Manis putih..
  3. Aduk rata sisihkan. Dalam wadah terpisah kocok telur asal rata saja. Kemudian tuang telur pelan pelan sambil diaduk rata tambahkan sejumput garam aduk kembali..
  4. Saring adonan sebanyak 3X (me : sekali). Tuang kedalam cetakan yang sudah diberi caramel..
  5. Tutup Loyang menggunakan aluminium foil (agar tidak ketetes uap air). Kukus dengan api kecil selama 50 menit atau kalau mau dipanggang taruh di loyang berisi air panas (Au Bein Marie).
  6. Setelah matang angkat lalu dinginkan dan masuk ke kulkas 2 - 3 jam atau semalaman. Keluarkan dari loyang sajikan dipotong, teksturnya lembut enak sekali..


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Caramel cheese cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Agung yang telah sudi berbagi Caramel cheese cake semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Caramel cheese cake Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel