Cara Gampang Membuat Cipuk (Aci Krupuk) Anti Gagal

Cipuk (Aci Krupuk)


Pembuatan Cipuk (Aci Krupuk) sesungguhnya mirip dengan pembuatan Cipuk (Aci Krupuk) pada umumnya. Namun perbedaan dari Cipuk (Aci Krupuk) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Cipuk (Aci Krupuk) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cipuk (Aci Krupuk) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cipuk (Aci Krupuk), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cipuk (aci krupuk) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cipuk (aci krupuk) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cipuk (Aci Krupuk) menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cipuk (Aci Krupuk):

  1. Sediakan 7 sdm Aci tapioka.
  2. Gunakan 1 sdt penyedap.
  3. Sediakan 1/2 sdt garam.
  4. Sediakan 1 sdm cabe bubuk.
  5. Sediakan 2 bawang putih (haluskan).
  6. Gunakan 250 ml air.
  7. Gunakan Pelapis.
  8. Gunakan 100 gr krupuk warna hancurkan.
  9. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Langkah-langkah membuat Cipuk (Aci Krupuk):

  1. Campurkan air,Aci,garam,penyedap dan cabe bubuk aduk rata lalu masak sampai menggumpal kaya lem,angkat..
  2. Siapkan krupuk yg udh dihancurkan, ambil adonan pake sendok lalu masukan ke krupuk balut semua permukaan Aci. Lakukan sampai habis..
  3. Panaskan minyak goreng, lalu goreng sampai cipuk matang..
  4. Sajikan selagi hangat..


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cipuk (Aci Krupuk) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Agung yang telah mau berbagi Cipuk (Aci Krupuk) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Cipuk (Aci Krupuk) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel