Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti kukus / Bakpao ekonomis, Lezat Sekali

Roti kukus / Bakpao ekonomis Untuk bahan dan cara mëmbuatnya sìlahkan cëk dì bawah ìnì! përhatìkan dëngan. Bakpao bisa dikategorikan sebagai roti kukus. Bakpao terbuat dari adonan tepung (terigu atau tangmien) yang diberi ragi agar Dulu bakpao hanya berisi daging cincang.


Cara membuat Roti kukus / Bakpao ekonomis sebetulnya serupa dengan pembuatan Roti kukus / Bakpao ekonomis pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti kukus / Bakpao ekonomis terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Roti kukus / Bakpao ekonomis ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti kukus / Bakpao ekonomis yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti kukus / Bakpao ekonomis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan roti kukus / bakpao ekonomis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan roti kukus / bakpao ekonomis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Roti kukus / Bakpao ekonomis memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Roti kukus / Bakpao ekonomis:

  1. Sediakan 15 sdm tepung terigu.
  2. Gunakan 4 sdm gula pasir.
  3. Siapkan 1 1/2 sdt fermipan.
  4. Siapkan 125 ml kurleb air hangat.
  5. Ambil 1 sdm minyak goreng.
  6. Sediakan 1 sdm margarin.
  7. Sediakan Sejumput garam.
  8. Ambil Isian : meses, keju, skm.

Namun kini Bakpao hadir dengan beragam isian, antara lain cokelat, stroberi, kacang tanah, kacang hijau, dan kuning telur asin. Roti kukus is a sweet Indonesian steam cake. Roti kukus: heerlijke gestoomde Indonesische cake. Bapao, bakpao of ba pao maken vind ik zo leuk.

Cara menyiapkan Roti kukus / Bakpao ekonomis:

  1. Aktifkan ragi. Campurkan fermipan, 1 sdm gula, dan sedikit air hangat (kurleb 30ml), tunggu hingga berbuih.
  2. Campurkan terigu, sisa gula, air ragi, dan sisa air hangatnya sedikit2 sambil diuleni. Jika sudah setengah kalis, tambahkan minyak goreng, margarin, dan garam. Uleni sampai kalis elastis.
  3. Tutup adonan dengan serbet/plastik wrap, diamkan selama 45 menit sampai adonan mengembang 2x lipat.
  4. Kempiskan adonan, uleni sebentar. Bagi2 adonan, saya dapat 14 pcs.
  5. Panaskan kukusan. Isi adonan dengan isian sesuai selera lalu bulatkan dan letakkan di atas kertas roti yg telah dipotong2. Jika lengket tambahkan sedikit terigu. Diamkan lagi selama 15 menit. Setelah itu, kukus selama 15 menit. Sajikan.

Ik probeer altijd een tiental in de vriezer te hebben voor hongerige kinderen net uit school bijvoorbeeld. Een echte klassieker in de Indische zoete keuken. Roti kukus is a sweet Indonesian steam cake. Helooo, kali ini saya bikin roti kukus isi cream pandan. Resep roti kukus srikaya Resep bakpao empuk dan lembut Resep roti kukus #ideusaha #idebisnis #rotiKukus.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan roti kukus / bakpao ekonomis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Anna yang telah mau share Roti kukus / Bakpao ekonomis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti kukus / Bakpao ekonomis, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel