Resep Baeksuk (sup ayam korea) 백숙, Bikin Ngiler

Baeksuk (sup ayam korea) 백숙


Pembuatan Baeksuk (sup ayam korea) 백숙 sebenarnya serupa dengan pembuatan Baeksuk (sup ayam korea) 백숙 pada umumnya. Namun perbedaan dari Baeksuk (sup ayam korea) 백숙 terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Baeksuk (sup ayam korea) 백숙 ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Baeksuk (sup ayam korea) 백숙 yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Baeksuk (sup ayam korea) 백숙, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan baeksuk (sup ayam korea) 백숙 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat baeksuk (sup ayam korea) 백숙 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Baeksuk (sup ayam korea) 백숙 menggunakan 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Baeksuk (sup ayam korea) 백숙:

  1. Siapkan 1/2 kg ayam.
  2. Sediakan 1 buah kentang.
  3. Gunakan 6 siung bawang putih.
  4. Ambil 1/2 bawang bombay.
  5. Sediakan 1 ruas ibu jari jahe.
  6. Ambil 1 tangkai daun bawang.
  7. Gunakan Secukupnya garam.
  8. Siapkan Secukupnya lada.

Langkah-langkah menyiapkan Baeksuk (sup ayam korea) 백숙:

  1. Potong ayam menjadi 4 bagian, cuci bersih.
  2. Cuci bersih semua bahan.
  3. Didihkan kurang lebih 500ml air, geprek bawang putih dan iris2, geprek jahe.
  4. Masukkan bawang putih dan jahe yang digeprek tadi, serta ayam ke air yg mendidih, biarkan kurang lebih 10 menit sampai ayam empuk.
  5. Potong dadu kentang dan iris2 bawang bombay, kemudian masukkan.
  6. Tambahkan garam dan lada, aduk2 sambil koreksi rasa.
  7. Masukkan irisan daun bawang, sambil aduk2, kira2 tunggu 10 menit sampai kentang empuk, angkat sajikan. Makanan sehat bergizi, penangkal virus 😍.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Baeksuk (sup ayam korea) 백숙 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Ajie yang telah mau berbagi Baeksuk (sup ayam korea) 백숙 semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Baeksuk (sup ayam korea) 백숙, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel