Resep Daging Sapi bumbu Balado Anti Gagal

Daging Sapi bumbu Balado


Cara membuat Daging Sapi bumbu Balado sebenarnya sama dengan pembuatan Daging Sapi bumbu Balado pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Sapi bumbu Balado terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Daging Sapi bumbu Balado ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Sapi bumbu Balado yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Sapi bumbu Balado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan daging sapi bumbu balado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging Sapi bumbu Balado yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daging Sapi bumbu Balado menggunakan 16 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daging Sapi bumbu Balado:

  1. Siapkan 750 gr daging sapi sengkel.
  2. Ambil 2 lbr daun salam.
  3. Sediakan sereh.
  4. Ambil 1 ruas lengkuas.
  5. Sediakan Garam.
  6. Gunakan Gula.
  7. Siapkan Kaldu jamur.
  8. Gunakan Bumbu Halus.
  9. Sediakan 10 cabai merah besar.
  10. Ambil 5 cabai keriting.
  11. Sediakan cabai rawit jika ingin lebih pedas.
  12. Siapkan 10 bawang merah.
  13. Gunakan 5 bawah putih.
  14. Sediakan terasi.
  15. Sediakan 1 tomat ukuran sedang.
  16. Ambil Minyak Goreng (saya pakai minyak Canola agar lebih sehat).

Langkah-langkah membuat Daging Sapi bumbu Balado:

  1. Bersihkan daging dan rebus sebentar. Buang buih coklatnya, rebus kembali dengan panci presto kira2 45 mnt.
  2. Sambil menunggu halus kan bumbu halus.
  3. Tumis bumbu halus dengan menggunakan minyak Canola yang sdh panas bersama daun salam, lengkuas, sereh, terasi.
  4. Aduh merata, tambahkan garam, gula dan bubuk kaldu organik. Cicipi.
  5. Masak sampai mengental dan meresap.
  6. Daging yang sudah empuk tadi, di goreng sebentar sampai sedikit menghitam.
  7. Masukkan daging yang sudah digoreng kedalam tumisan sambal, aduk merata. Cicipi kembali, sesuaikan dengan selera rasa.
  8. Sajikan..selamat mencoba.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat daging sapi bumbu balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Maya yang telah sudi berbagi Daging Sapi bumbu Balado semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Daging Sapi bumbu Balado Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel