Resep Keripik Tempe (bumbu tabur) Anti Gagal
Cara membuat Keripik Tempe (bumbu tabur) sesungguhnya serupa dengan pembuatan Keripik Tempe (bumbu tabur) pada umumnya. Namun perbedaan dari Keripik Tempe (bumbu tabur) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Keripik Tempe (bumbu tabur) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Keripik Tempe (bumbu tabur) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Keripik Tempe (bumbu tabur), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan keripik tempe (bumbu tabur) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan keripik tempe (bumbu tabur) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Keripik Tempe (bumbu tabur) menggunakan 5 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Keripik Tempe (bumbu tabur):
- Gunakan 150 grm Tempe mentah.
- Sediakan 200 grm tepung tapioka.
- Gunakan 3 bks plastik lontong.
- Siapkan Secukupnya minyak untuk menggoreng.
- Siapkan Secukupnya bumbu tabur (rasa balado).
Cara membuat Keripik Tempe (bumbu tabur):
- Masukkan tempe yang masih mentah ke dalam wadah, lalu tambahkan tepung tapioka. Aduk-aduk hingga semua tercampur rata.
- Setelah semuanya tercampur rata, masukkan ke dalam plastik lontong lalu padat-padatkan, setelah di rasa padat lalu di ikat kuat.
- Setelah itu, tusuk-tusuk plastik di semua sisinya biar terpermentasi dengan merata, diamkan selama 2-3hari.
- Ini penampakan setelah 2hari setengah, keluarkan dari plastiknya lalu iris tipis, saya pakai alat pengiris keripik, lakukan hingga semua adonan habis..
- Panaskan minyak goreng lalu goreng langsung keripik hingga garing kuning keemasan.
- Gunakan api sedang saja, aduk-aduk hingga Keripik matang merata, angkat tiriskan.
- Setelah itu beri bumbu tabur, goyang-goyang toples hingga bumbu merata ke semua Keripik.
- Lakukan untuk semua Keripik yang sudah di tiriskan, simpan dech di toples kedap udara biar selalu terjaga kerenyahannya..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat keripik tempe (bumbu tabur) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Arya yang telah mau berbagi Keripik Tempe (bumbu tabur) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Keripik Tempe (bumbu tabur) Anti Gagal"
Posting Komentar