Resep Sop Ubi Khas Makassar yang Sempurna

Sop Ubi Khas Makassar


Cara membuat Sop Ubi Khas Makassar sesungguhnya mirip dengan pembuatan Sop Ubi Khas Makassar pada umumnya. Namun perbedaan dari Sop Ubi Khas Makassar terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sop Ubi Khas Makassar ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop Ubi Khas Makassar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop Ubi Khas Makassar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sop ubi khas makassar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sop Ubi Khas Makassar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Ubi Khas Makassar menggunakan 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Ubi Khas Makassar:

  1. Siapkan daging.
  2. Siapkan ubi kayu.
  3. Sediakan air untuk kuah sop.
  4. Sediakan air utk merebus singkong.
  5. Gunakan garam.
  6. Ambil kaldu bubuk.
  7. Ambil Bumbu Halus :.
  8. Ambil bawang merah.
  9. Ambil bawang putih.
  10. Ambil kemiri.
  11. Ambil ketumbar bubuk.
  12. Siapkan lada bubuk.
  13. Sediakan Pelengkap :.
  14. Sediakan daun bawang, iris kasar.
  15. Siapkan seledri, iris halus.
  16. Sediakan telur rebus.
  17. Ambil mie basah.
  18. Ambil kol, iris halus.
  19. Sediakan kacang tanah goreng.
  20. Sediakan jeruk nipis.

Cara menyiapkan Sop Ubi Khas Makassar:

  1. Cuci bersih daging, potong2 dan rebus hingga empuk. Ambil dagingnya, sisihkan. Airnya jangan dibuang ya..
  2. Rebus ubi kayu hingga empuk lalu goreng hingga kering. Tiriskan..
  3. Tumis bumbu halus hingga harum. Matikan api.
  4. Masukkan bumbu tumis kedalam panci berisi air rebusan daging, masak hingga mendidih. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk, tambahkan daun bawang. Aduk rata, tes rasa..
  5. Penyajian : ambil segenggam mi kuning, beri irisan ubi kayu, daging, kol, seledri, dan telur rebus. Siram dengan kuah sop, tambahkan kacang tanah goreng dan jeruk nipis. Sajikan..


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Ubi Khas Makassar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Andy yang telah mau share Sop Ubi Khas Makassar semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Ubi Khas Makassar yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel