Resep Tengiri Bumbu Bali yang Sempurna
Cara membuat Tengiri Bumbu Bali sebenarnya sama dengan pembuatan Tengiri Bumbu Bali pada umumnya. Namun perbedaan dari Tengiri Bumbu Bali terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tengiri Bumbu Bali ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tengiri Bumbu Bali yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tengiri Bumbu Bali, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tengiri bumbu bali yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tengiri bumbu bali sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tengiri Bumbu Bali menggunakan 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tengiri Bumbu Bali:
- Sediakan ikan tengiri/ikan laut lainnya goreng setengah matang (bisa diganti daging sapi/ayam).
- Siapkan Kecap.
- Sediakan santan dari 1/4 butir kelapa.
- Siapkan jahe.
- Ambil lengkuas.
- Sediakan bawang merah goreng.
- Sediakan daun salam.
- Sediakan royco.
- Sediakan garam.
- Sediakan gula pasir.
- Ambil air.
- Gunakan Bumbu Halus :.
- Gunakan cabe merah.
- Ambil bawang merah.
- Gunakan bawang putih.
- Ambil kemiri.
- Gunakan merica.
- Gunakan tomat merah.
Cara membuat Tengiri Bumbu Bali:
- Bumbu halus, jahe, lengkuas, daun salam digoreng sampai harum.
- Masukkan daging sapi/ayam/ikan laut sambil diaduk sampai berubah warna. Setelah itu tuang air sampai bahan terendam, dan tunggu sampai matang..
- Tuangkan santan dan kecap tunggu sampai mendidih sambil diaduk perlahan supaya santan tidak pecah..
- Tes rasa. Apabila rasa manis dan asin sudah pas, matikan api, taburi bawang merah goreng. Siap disajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tengiri bumbu bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Yunita yang telah sudi berbagi Tengiri Bumbu Bali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Tengiri Bumbu Bali yang Sempurna"
Posting Komentar