Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Tutug Opak Anti Gagal

Nasi Tutug Opak Nasi tutug opak merupakan makanan sarapan yang biasa kami makan bila sudah bosan dengan nasi putih. Bumbu nasi tutug opak ini sama dengan tutug oncom, yang membedakannya hanya oncom dan opaknya saja. Resep bumbu nasi tutug ini dari nenek saya.


Pembuatan Nasi Tutug Opak sebetulnya serupa dengan pembuatan Nasi Tutug Opak pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi Tutug Opak terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nasi Tutug Opak ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Tutug Opak yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Tutug Opak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nasi tutug opak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nasi tutug opak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nasi Tutug Opak memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi Tutug Opak:

  1. Sediakan 1 Piring Nasi Pulen.
  2. Sediakan 6 buah opak ketan.
  3. Siapkan Bumbu Halus :.
  4. Siapkan 1 sdt garam.
  5. Siapkan 1/4 sdt penyedap rasa.
  6. Ambil 1 siung bawang merah.
  7. Sediakan 5 cm kencur (sesuai selera).
  8. Ambil 1 buah cabe rawit domba.

Beliau selalu membuatnya bila melihat kami sudah bosan dengan nasi putih biasa. Nasi tutug opak merupakan makanan sarapan yang biasa kami makan bila sudah bosan dengan nasi putih. Bumbu nasi tutug opak ini sama dengan tutug oncom, yang membedakannya hanya oncom dan opaknya saja. Resep bumbu nasi tutug ini dari nenek saya.

Langkah-langkah membuat Nasi Tutug Opak:

  1. Siapkan bumbu2 untuk dihaluskan dan haluskan.
  2. Hancurkan kasar opak ketan.
  3. Ambil nasi pulen aduk dgn bumbu2 halus (pastikan uap nasi keluar agar opak yg diaduk tdk melempem).
  4. Tambahkan opak, aduk rata.
  5. Sajikan. Selamat menikmati.

Beliau selalu membuatnya bila melihat kami sudah bosan dengan nasi putih biasa. Nasi Tutug Oncom merupakan salah satu hidangan khas Kabupaten Sumedang yang merupakan karbohidrat utama dalam susunan menu ini. Nasi Tutug Oncom dibuat dari nasi yang dicampur dengan. Opak merupakan cemilan khas Kabupaten Sumedang yang terbuat dari kelapa parut yang dicampurkan dengan beras ketan, garam dan gula, dibentuk lalu dijemur hingga. Ambar menyediakan tiga varian rasa nasi, yaitu Sangu Tutug Pasundan, Sangu Tutug Ikan Asin, dan Sangu Tutug Opak Pedas.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Tutug Opak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Sari yang telah sudi share Nasi Tutug Opak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Tutug Opak Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel