Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang Daging Sapi yang Lezat
Cara membuat Rendang Daging Sapi sebenarnya sama dengan pembuatan Rendang Daging Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Rendang Daging Sapi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Rendang Daging Sapi ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Daging Sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan rendang daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rendang daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rendang Daging Sapi menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rendang Daging Sapi:
- Siapkan lebih daging sapi.
- Ambil cabai.
- Gunakan bawang merah dan bawang putih.
- Siapkan ketumbar yg sudah disangrai sblmnya.
- Sediakan Kapolaga.
- Sediakan pala.
- Sediakan ibu jari lengkuas digeprek.
- Sediakan serai di geprek.
- Ambil daun kunyit.
- Ambil daun salam.
- Siapkan daun jeruk buang tengah.
- Gunakan kayu manis.
- Ambil cengkeh.
- Siapkan Santan sedang dr 1 buah kelapa.
- Ambil Kaldu bubuk, garam, dan sedikit gula pasir.
- Ambil Bunga lawang.
Cara membuat Rendang Daging Sapi:
- Potong2 daging sesuai selera setelah itu rebus sebentar dan buang air rebusannya.
- Ulek cabe, bawang, ketumbar, pala, kapolaga sampai halus..
- Masukan santan gabar ke dalam wajan, lalu masukan daging. Kalau sudah agak meletup masukan bumbu beserta dedaunan, cengkeh, kayu manis, bunga lawang, lengkuas dan serai..
- Jika sudah mendidih masukan santan pati dgn menggunakan api sedang rada kecil agar minyak dr santan keluar..
- Tambahkan, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk2 agar bumbu rata dan santan tdk pecah. Tes rasa. Jika sudah surut matikan kompor dan sajikan dgn nasi panas. Selamat mencoba..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rendang daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bibi Aulia yang telah sudi berbagi Rendang Daging Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang Daging Sapi yang Lezat"
Posting Komentar