Resep Bakpao, Dijamin Endes
Cara membuat Bakpao sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bakpao pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakpao terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bakpao ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakpao yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakpao, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bakpao yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bakpao yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakpao memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakpao:
- Siapkan Isi.
- Ambil 200 gr Daging sapi giling.
- Sediakan 1 pcs Bobay rajang kotak².
- Sediakan 1 sdt Kecap asin.
- Ambil 3 sdm Saus tiram.
- Siapkan Secukupnya lada bubuk & minyak.
- Gunakan 30 gr Gula halus / pasir.
- Ambil Pao.
- Ambil 300 gr Tepung kunci.
- Gunakan 1 sdt Ragi instan.
- Sediakan 1/2 sdt Baking powder.
- Gunakan 160 ml Susu cair dingin.
- Siapkan 1/2 sdt Garam.
- Siapkan 100 ml Air.
- Sediakan 2 sdt Maizena larutkan.
- Siapkan 1 sdm Shortening (mentega putih) atau 3 sdm Minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Bakpao:
- Pnaskan wajan beri minyak, tumis bombay sampai harum masukan daging tunggu hingga caramelize, masukan kecap asin, saus tiram aduk rata, tambah air biarkan hingga meresap, tuang larutan maizena aduk hingga mengental agk kering, angkat sisihkan.
- Pao Campur tepung, BP dan ragi aduk rata kemudian masukkan susu cair / air es sdkit² sampai stengah kalis, masukan mentega putih dan uleni lg smp kalis elastis.
- .
- Bagi adonan ± 40 gr (sesuai selera), pipihkan beri isi-an, bentuk sesuai selera, alas kertas roti tiap pao, diamkan 45- 60 menit.
- Kukus pao selama 10 menit (tutup panci dialasi kain dan air jgn tinggi² spy bagian bwh pao nya gk kena air).
- Sajikan hangat Note : Kali ini hanya 1x proofing dan hasil nya enak lembut Gk pakai tepung protein tinggi biar warna nya gk kekuningan tp gk se menjulang kl pk protein tinggi ya, bebas aja Bkin pao gk perlu sampai wp jg gpp ya mak tp kl sy udh biasa target nya harus sampe wp biar serat bagus .
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakpao yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Novita yang telah mau berbagi Bakpao semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Bakpao, Dijamin Endes"
Posting Komentar