Resep Sate Maranggi Ala ala, Sempurna

Sate Maranggi Ala ala Meski demikian, sate maranggi juga dapat ditemukan di Cianjur dengan bentuk yang sedikit berbeda.. Kali ini dapur vavie ingin membagikan resep steak dengan citarasa nusantara, yaitu Steak Maranggi. Siapkan pembakaran, lalu bakar sate dan sesekali dibalik serta diolesi dengan sisa bumbu marinasi tadi hingga matang.


Cara membuat Sate Maranggi Ala ala sebetulnya sama dengan pembuatan Sate Maranggi Ala ala pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate Maranggi Ala ala terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sate Maranggi Ala ala ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Maranggi Ala ala yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Maranggi Ala ala, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sate maranggi ala ala yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sate Maranggi Ala ala yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Maranggi Ala ala menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Maranggi Ala ala:

  1. Siapkan 1/2 kg daging sapi.
  2. Ambil 1 ikat daun singkong.
  3. Ambil Kecap manis.
  4. Ambil Mentega.
  5. Gunakan Bumbu halus.
  6. Ambil 6 siung bawang merah.
  7. Sediakan 4 siung bawang putih.
  8. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  9. Gunakan 1/2 ruas jempol tangan jahe.
  10. Ambil 1 ruas jempol tangan lengkuas.
  11. Gunakan Gula merah.
  12. Siapkan 5-7 sdm air asam jawa.

Tertarik mencicipi sate maranggi enak dan empuk ala rumahan? BACA JUGA: Resep Soto Padang Enak, Kuahnya Segar Pakai Bumbu Asli Minang. Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak.

Langkah-langkah membuat Sate Maranggi Ala ala:

  1. Potong dadu daging sapi, bungkus dengan daun singkong, selama 20-30 menit. Ini berguna untuk mengempukan daging.
  2. Selanjutnya marinasi daging dengan bumbu halus, beri garam dan kecap. Lumuri daging sampai semua tercampur rata. Pastikan daging terlumuri semua sampai berwarna coklat. Diamkan 15 menit.
  3. Setelah dimarinasi, tusuk daging dengan tusukan sate dan panggang.
  4. Dalam proses panggang, kira kira pada saat daging setengah matang, lumuri daging dengan kecap dan mentega yg sudah dicampur. Lalu panggang lagi sampai matang.
  5. Satelah sate matang sajikan dengan bumbu kecap.

Padahal sate sapi manis ala maranggi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. JAKARTA - Mencari sate di Jakarta merupakan hal yang tidak terlalu susah. Banyak pedagang sate yang bisa ditemui, dari pedagang kaki lima hingga sate di restoran mewah. Tapi, jika ingin makan sate yang enggak biasa, Sate Maranggi Ala Regi bisa menjadi salah satu pilihan. Alabama.gov is one of the best government sites in the nation.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Maranggi Ala ala yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Hadi yang telah mau share Sate Maranggi Ala ala semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Sate Maranggi Ala ala, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel