Bagaimana Membuat 130. Gudeg Jogja (pake Kacang Merah), Dijamin Endes

130. Gudeg Jogja (pake Kacang Merah)


Pembuatan 130. Gudeg Jogja (pake Kacang Merah) sebenarnya mirip dengan pembuatan 130. Gudeg Jogja (pake Kacang Merah) pada umumnya. Namun perbedaan dari 130. Gudeg Jogja (pake Kacang Merah) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat 130. Gudeg Jogja (pake Kacang Merah) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 130. Gudeg Jogja (pake Kacang Merah) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 130. Gudeg Jogja (pake Kacang Merah), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 130. gudeg jogja (pake kacang merah) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 130. gudeg jogja (pake kacang merah) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 130. Gudeg Jogja (pake Kacang Merah) memakai 23 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 130. Gudeg Jogja (pake Kacang Merah):

  1. Sediakan 1/2 kg nangka kupas.
  2. Gunakan 4 butir telur rebus.
  3. Siapkan Segenggam kacang merah.
  4. Gunakan Secukupnya air rebusan nangka dan kacang merah.
  5. Sediakan 1 sdt baking soda dan garam.
  6. Sediakan Bumbu halus:.
  7. Sediakan 5 bh bamer.
  8. Gunakan 2 bh baput.
  9. Siapkan 3 biji kemiri.
  10. Siapkan 1/3 sdt ketumbar bubuk.
  11. Sediakan 1/3 sdt merica bubuk.
  12. Gunakan 1 ruas kencur.
  13. Gunakan 7 biji cabe merah keriting.
  14. Ambil Bumbu lain:.
  15. Sediakan 2 lbr daun salam.
  16. Gunakan 3 lbr daun jeruk.
  17. Siapkan 1/2 tangkai serai geprek (skip, saya lagi gak ada stock).
  18. Siapkan 1 ruas lengkuas geprek.
  19. Gunakan 1 butir gula merah (kecil bulat).
  20. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  21. Gunakan 65 ml santan Kara.
  22. Gunakan Secukupnya air, garam dan kaldu daging (saya pakai Masako).
  23. Siapkan Minyak untuk numis.

Cara membuat 130. Gudeg Jogja (pake Kacang Merah):

  1. Didihkan air, beri garam dan baking soda. Rebus nangka dan kacang merah bersamaan. Warna merah pekat akan melekat ke nangka. Jika sudah empuk, angkat dan tiriskan. Untuk nangka, saya potong2 lagi kecil2. Karna saya beli nangka yg udah kupas di pasar..
  2. Sambil potong2 nangka, didihkan air untuk rebus telur. Setelah mendidih, rebus selama 5-7menit. Angkat, dinginkan..
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, beri sedikit air, aduk dan tambahkan santan juga bumbu lain. Aduk rata hingga mendidih. Lalu masukkan nangka dan kacang merah. Aduk rata, tes rasa..
  4. Kupas telur rebus, masukkan ke dalam gudeg dan biarkan mendidih hingga kuah menyusut. Siap disajikan. Di jamin maknyosos.. lezatoss...
  5. Bawain temen kantor, tadi 1cup penuh, ini habis maem, dia cemil..


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 130. Gudeg Jogja (pake Kacang Merah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Ajie yang telah mau share 130. Gudeg Jogja (pake Kacang Merah) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat 130. Gudeg Jogja (pake Kacang Merah), Dijamin Endes"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel