Bagaimana Menyiapkan Balado Daging dan Ati Sapi, Bikin Ngiler
Pembuatan Balado Daging dan Ati Sapi sebetulnya serupa dengan pembuatan Balado Daging dan Ati Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Balado Daging dan Ati Sapi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Balado Daging dan Ati Sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Balado Daging dan Ati Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Balado Daging dan Ati Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan balado daging dan ati sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Balado Daging dan Ati Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Balado Daging dan Ati Sapi memakai 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Balado Daging dan Ati Sapi:
- Gunakan ati sapi.
- Gunakan daging sapi (awalnya ini sisa daging rendang).
- Gunakan Bahan untuk sambalado (di blender kasar).
- Ambil - + cabe keriting.
- Siapkan cabe rawit (bisa dibanyakin kalo suka pedes).
- Gunakan bawang merah.
- Siapkan garam.
- Ambil kaldu bubuk.
- Siapkan kecil daun jeruk, daun salam, daun kunyit.
Langkah-langkah membuat Balado Daging dan Ati Sapi:
- Cuci bersih ati dan rebus hingga matang. tiriskan sebentar. potong2 sesuai selera..
- Cuci bersih daging, potong2 kecil sesuai selera..
- Panaskan minyak lalu goreng ati dan daging hingga crunchy. gorengnya dipisahin ya kaka sayang
setelah itu tiriskan. - Untuk sambalado, blender kasar cabe keriting, cabe rawit dan bawang merah. setelah itu tumis didalam minyak panas hingga matang. tambahkan daun kunyit, daun salam dan daun jeruk agar sambal terasa lebih gurih dan harum. tambahkan garam dan kaldu bubuk. koreksi rasa.
- Setelah sambalado matang (masih dalam keadaan diatas kompor, pelankan sedikit apinya) campurkan ati dan daging yg telah di goreng tadi. aduk2 sampai rata dan sambal meresap kedalam daging. matikan api jika telah mendidih. angkat dan tiriskan
. - Balado ati dan daging sapi siap dinikmati dengan nasi hangat
selamat mencoba~
.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Balado Daging dan Ati Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Angga yang telah mau share Balado Daging dan Ati Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Balado Daging dan Ati Sapi, Bikin Ngiler"
Posting Komentar