Resep Opor ayam kuning Anti Gagal
Seperti biasa, opor ayam menjadi hidangan khas saat Idul Fitri yang dapat dinikmati dengan ketupat. Lihat juga resep Opor Ayam Bumbu Kuning enak lainnya. Hanya ingin suatu saat, salah satu alasan rindu dari anakku adalah masakan ibu
Recook.
Cara membuat Opor ayam kuning sesungguhnya sama dengan pembuatan Opor ayam kuning pada umumnya. Namun perbedaan dari Opor ayam kuning terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Opor ayam kuning ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor ayam kuning yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam kuning, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan opor ayam kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Opor ayam kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Opor ayam kuning menggunakan 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor ayam kuning:
- Ambil 1 ekor ayam, potong sesuai selera.
- Siapkan 300 ml santan kental.
- Sediakan 700 ml santan encer.
- Ambil 2 batang serai, memarkan.
- Sediakan 3 cm lengkuas.
- Ambil 4 lembar daun jeruk.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Ambil Secukupnya garam dan gula.
- Ambil Bumbu Halus ::.
- Sediakan 10 butir bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Sediakan 3 butir kemiri sangrai.
- Siapkan 2 sdt ketumbar sangrai.
- Ambil 2 cm jahe.
- Sediakan 1/2 sdt merica butiran.
- Sediakan 1/4 sdt jinten sangrai.
- Sediakan Seruas kunyit bakar.
- Sediakan Bawang goreng untuk taburan.
Apakah kamu sudah membuat resep ini? Bagikan foto Recook kamu Selengkapnya mengenai Recook. Sesuai namanya, hidangan opor ini mempunyai ciri khas kuah yang berwarna kuning keemasan dan cara membuat opor ayam ini tentunya berbeda dengan cara membuat steak ayam atau olahan ayam yang lainnya. Berikut cara dan resep pembuatan opor kuning.
Cara menyiapkan Opor ayam kuning:
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, salam hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna..
- Tuang santan encer, gula, garam. Masak hingga ayam matang..
- Tuang santan kental, masak hingga mendidih. Koreksi rasa..
- Angkat dan sajikan..
Memang di Indonesia kurang afdol rasanya berlebaran tanpa ada sajian opor di rumah. Opor ayam kuning biasa disantap setelah shalat Ied. Dimakan bersama dengan keluarga hingga tamu yang datang ke rumah. Berikut resep opor ayam kuning yang mudah untuk dipraktikan. Salah satu jenis opor ayam yang menjadi kegemaran banyak orang adalah opor ayam kuning.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor ayam kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Yunita yang telah sudi berbagi Opor ayam kuning semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Opor ayam kuning Anti Gagal"
Posting Komentar