Cara Gampang Membuat Daging Balado, Lezat
Cara membuat Daging Balado sebenarnya sama dengan pembuatan Daging Balado pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Balado terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Daging Balado ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Balado yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Balado, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan daging balado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat daging balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Daging Balado menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Daging Balado:
- Siapkan 300 gram daging has dalam potong dadu.
- Siapkan 1 buah Jeruk nipis.
- Gunakan 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya.
- Gunakan 1 buah tomat, potong-potong.
- Sediakan 1.5 sendok teh garam.
- Ambil 1/2 sendok makan air asam jawa, (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air).
- Siapkan 3 sdm minyak untuk menumis.
- Ambil 1 batok kecil gula jawa (sesuai selera).
- Sediakan 1 sdt kaldu Jamur.
- Ambil Bumbu Halus.
- Gunakan 5 butir bawang merah.
- Gunakan 7 buah cabai merah besar.
- Sediakan 10 buah cabai merah keriting (sesuai selera).
- Gunakan 10 buah cabai rawit merah (sesuai selera).
Langkah-langkah menyiapkan Daging Balado:
- Bumbuin daging dengan garam dan jeruk nipis, diamkan 15 menit. cuci, kemudian goreng hingga matang..
- Tumis bumbu tumbuk, daun jeruk, dan tomat sampai layu. Masukkan telur, garam, dan gula batok. Aduk rata..
- Masukkan air asam jawa. Aduk rata, icip rasa..
- Jika rasa sudah enak, masukkan daging, aduk2 hingga bumbu menyerap..
- Angkat, sajikan dengan nasi hangat..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih bibi Ria yang telah mau share Daging Balado semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Daging Balado, Lezat"
Posting Komentar