Resep 114. Capcai Ayam, Sawi Putih, dan Wortel (Indonesia), Enak
Pembuatan 114. Capcai Ayam, Sawi Putih, dan Wortel (Indonesia) sebenarnya mirip dengan pembuatan 114. Capcai Ayam, Sawi Putih, dan Wortel (Indonesia) pada umumnya. Namun perbedaan dari 114. Capcai Ayam, Sawi Putih, dan Wortel (Indonesia) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat 114. Capcai Ayam, Sawi Putih, dan Wortel (Indonesia) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 114. Capcai Ayam, Sawi Putih, dan Wortel (Indonesia) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 114. Capcai Ayam, Sawi Putih, dan Wortel (Indonesia), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 114. capcai ayam, sawi putih, dan wortel (indonesia) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 114. capcai ayam, sawi putih, dan wortel (indonesia) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 114. Capcai Ayam, Sawi Putih, dan Wortel (Indonesia) menggunakan 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 114. Capcai Ayam, Sawi Putih, dan Wortel (Indonesia):
- Siapkan 250 gram ayam fillet (potong dadu kecil).
- Sediakan 2 buah wortel (iris agak tipis).
- Siapkan 1/2 wombok/ sawi putih besar (potong kasar).
- Sediakan 1 batang bawang daun (iris tipis).
- Gunakan 1 siung bawang bombai (potong kecil).
- Ambil 5 siung bawang putih (haluskan).
- Ambil 2 cm lengkuas.
- Ambil 5 biji cabai rawit (iris tipis).
- Sediakan 1 biji cabai merah besar (haluskan).
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
- Sediakan 2 sdm saus tiram.
- Ambil 1 sdt minyak wijen.
- Sediakan 1 sdm saus tomat/cabai.
- Gunakan 100-150 ml air (sesuai selera).
- Ambil Secukupnya garam.
- Sediakan Secukupnya penyedap rasa/gula.
- Siapkan Secukupnya minyak untuk menumis.
Langkah-langkah menyiapkan 114. Capcai Ayam, Sawi Putih, dan Wortel (Indonesia):
- Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Lalu masukkan ayam, masak hingga berubah warna..
- Masukkan wortel, cabai merah dan cabai rawit. Masak sebentar hingga wortel agak layu..
- Tambahkan kecap manis, saus tiram, saus tomat, lengkuas dan minyak wijen. Aduk rata..
- Masukkan semua bahan lain kecuali daun bawang. Aduk dan ungkep hingga sawi layu..
- Masak hingga kematangan sesuai selera (jangan terlalu layu biar masih enak teksturnya). Tambahkan irisan bawang daun..
- Makan dgn nasi putih panas dan kerupuk/keripik biar lebih ramai kriuk-kriuk .
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 114. capcai ayam, sawi putih, dan wortel (indonesia) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Arya yang telah sudi berbagi 114. Capcai Ayam, Sawi Putih, dan Wortel (Indonesia) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep 114. Capcai Ayam, Sawi Putih, dan Wortel (Indonesia), Enak"
Posting Komentar