Resep Bolu coklat panggang, Menggugah Selera
Cara membuat Bolu coklat panggang sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu coklat panggang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu coklat panggang terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu coklat panggang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu coklat panggang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu coklat panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu coklat panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu coklat panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu coklat panggang memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu coklat panggang:
- Ambil Telor.
- Gunakan Terigu segitiga.
- Ambil Tepung maizena.
- Sediakan sp.
- Gunakan baking powder.
- Sediakan coklat bubuk.
- Siapkan gula pasir (yg suka manis boleh tambhain).
- Gunakan sct susu kental manis coklat.
- Gunakan Mentega (cairkan).
- Ambil Choco chips (secukupnya).
- Gunakan Bahan coklat leleh.
- Sediakan Coklat batang (sesuai selera).
- Ambil Mentega.
Cara menyiapkan Bolu coklat panggang:
- Siapkan mixer, masukan telur,gula pasir dan sp mixer dengan kecepatan max selama 15 menit.
- Pelankan mixer, masukan terigu,bp,coklat bubuk,maizena mixer sebentar sampai adonan menyatu.
- Matikan mixer, masukan skm dan mentega yg sudah dicairkan, aduk sampai rata.. Tuangkan ke loyang yg sudah diolesi mentega dan terigu, sebelumnya jangan lupa ovennya dipanasin dlu ya..oven selama 45 menit dengan api kecil.
- Untuk toping parud coklat batang tambahkan mentega lalu cairkan..
- Setelah bolu selesai, tuang coklat yg sudah dilelehkan tadi, jangan lupa kasih choco chips atasnya.. Selamat mencoba guyss.......
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu coklat panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Dinda yang telah mau share Bolu coklat panggang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu coklat panggang, Menggugah Selera"
Posting Komentar