Resep 125. Daging bumbu bali, Menggugah Selera

125. Daging bumbu bali


Pembuatan 125. Daging bumbu bali sebetulnya serupa dengan pembuatan 125. Daging bumbu bali pada umumnya. Namun perbedaan dari 125. Daging bumbu bali terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat 125. Daging bumbu bali ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 125. Daging bumbu bali yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 125. Daging bumbu bali, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 125. daging bumbu bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 125. Daging bumbu bali yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 125. Daging bumbu bali memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 125. Daging bumbu bali:

  1. Gunakan daging sapi, potong2 dan rebus sampai setengah matang.
  2. Sediakan sereh, geprek.
  3. Ambil kecap manis.
  4. Sediakan garam.
  5. Sediakan gula pasir.
  6. Ambil air utk merebus daging.
  7. Gunakan Bumbu halus :.
  8. Siapkan cabe merah keriting.
  9. Gunakan kemiri, goreng.
  10. Siapkan bawang merah.
  11. Sediakan bawang putih.
  12. Siapkan jahe.
  13. Siapkan terasi abc.

Langkah-langkah membuat 125. Daging bumbu bali:

  1. Siapkan bahan2 dan bumbu. Rebus daging sampai setengah matang..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan sereh. Aduk rata.
  3. Masukan daging yang telah direbus berikut air rebusannya. Masak sampai mendidih, lalu kecilkan api. Tutup wajan dan masak sampai air menyusut. Beri gula, garam dan kecap..
  4. Masak terus sampai air habis, daging empuk dan bumbu meresap..
  5. Daging bumbu bali siap dihidangkan.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 125. Daging bumbu bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Ika yang telah mau share 125. Daging bumbu bali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep 125. Daging bumbu bali, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel