Resep Gudeg Jogja (Ayam & Telur) Anti Gagal

Gudeg Jogja (Ayam & Telur)


Cara membuat Gudeg Jogja (Ayam & Telur) sebenarnya sama dengan pembuatan Gudeg Jogja (Ayam & Telur) pada umumnya. Namun perbedaan dari Gudeg Jogja (Ayam & Telur) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Gudeg Jogja (Ayam & Telur) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gudeg Jogja (Ayam & Telur) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gudeg Jogja (Ayam & Telur), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan gudeg jogja (ayam & telur) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan gudeg jogja (ayam & telur) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gudeg Jogja (Ayam & Telur) memakai 20 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gudeg Jogja (Ayam & Telur):

  1. Ambil 1/2 kg Nangka muda.
  2. Ambil Daun jati 1 lembar (saya skip).
  3. Gunakan Tetelan sapi 1/4 kg (opsional).
  4. Sediakan 7 buah Telur ayam.
  5. Sediakan 1/2 kg Ayam.
  6. Gunakan Bumbu halus :.
  7. Siapkan 15 Bawang merah.
  8. Ambil 10 Bawang putih.
  9. Ambil 1 sdm Ketumbar.
  10. Gunakan 8-10 butir Kemiri.
  11. Sediakan Bumbu daun dan pelengkap :.
  12. Sediakan Lengkuas 2cm, geprek.
  13. Gunakan 5 lembar Daun salam.
  14. Ambil 7 lembar Daun jeruk.
  15. Ambil Sereh 2 batang, memarkan.
  16. Sediakan Gula merah 100gr, sisir.
  17. Ambil Santan instan 3 buah (@65ml) larutkan dalam 1500ml air.
  18. Gunakan secukupnya Garam.
  19. Gunakan 1 sdt Lada bubuk.
  20. Siapkan secukupnya Penyedap.

Langkah-langkah membuat Gudeg Jogja (Ayam & Telur):

  1. Potong agak besar nangka muda, rebus dialasi dengan daun jati, rebus hingga nangka berubah sedikit merah.
  2. Rebus telur hingga matang, kupas.
  3. Sangrai kemiri dan ketumbar hingga harum.
  4. Haluskan bumbu (bumbu halus).
  5. Susun dalam panci berturut2 daun salam, daun jeruk, lengkuas, sereh. Kemudian bumbu halus dan gula merah, selanjutnya tetelan, ayam, dan terakhir nangka. Sebaiknya gunakan panci tebal, karena waktu memasak lama, agar tidak cepat gosong..
  6. Tambahkan santan, nyalakan api. Tunggu hingga mendidih..
  7. Setelah mendidih masukkan telur, garam, penyedap.
  8. Setelah lebih menyusut, koreksi rasa..
  9. Masak sampai kurang lebih 4 jam sambil sesekali diaduk, hingga menyusut..
  10. Sajikan bersama sambel goreng krecek. (Resep next post).


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gudeg Jogja (Ayam & Telur) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Arya yang telah sudi share Gudeg Jogja (Ayam & Telur) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Gudeg Jogja (Ayam & Telur) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel