Resep Kare Rajungan Anti Gagal

Kare Rajungan


Pembuatan Kare Rajungan sebenarnya sama dengan pembuatan Kare Rajungan pada umumnya. Namun perbedaan dari Kare Rajungan terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kare Rajungan ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kare Rajungan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kare Rajungan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kare rajungan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kare rajungan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kare Rajungan menggunakan 21 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kare Rajungan:

  1. Ambil 1 kg Rajungan yang sudah dikukus terlebih dahulu.
  2. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  3. Sediakan 2 lembar daun dalam.
  4. Ambil 1 batang sereh potong2 geprek.
  5. Gunakan 400 ml santan kental.
  6. Siapkan 350 ml air.
  7. Gunakan 3 sdm minyak utk menumis bumbu.
  8. Gunakan 1 sdm garam.
  9. Gunakan 1/2 sdm kaldu jamur.
  10. Gunakan 1 sdm gula aren.
  11. Gunakan Bumbu halus/diblender :.
  12. Sediakan 7 siung bawang merah.
  13. Ambil 5 siung bawang putih.
  14. Gunakan 3 buah kemiri.
  15. Sediakan 2 ruas lengkuas.
  16. Sediakan 3-4 buah Lombok besar.
  17. Siapkan 2 ruas kunyit/1sdt kunyit bubuk.
  18. Gunakan 1 sdt ketumbar sangrai.
  19. Gunakan 1 sdt jintan sangrai.
  20. Ambil 1 sdt merica sangrai.
  21. Siapkan Secukupnya cabe rawit(optional).

Cara menyiapkan Kare Rajungan:

  1. Siapkan Rajungan yang sudah di kukus,kemudian tumis tanpa minyak bumbu yang sudah di blender sampai airnya habis dan bau langu hilang,kemudian masukan minyak tumis bersama sereh,daun jeruk dan daun salam..
  2. Masukan santan kental dalam bumbu yang di tumis,kemudian air dan dilanjutkan dengan memasukan rajunganya.kemudian masukan garam dan kaldu jamur dan gula..
  3. Rebus sampai matang,koreksi rasa..kalau sudah pas matikan api,kare Rajungan siap dinikmati..


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kare Rajungan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Wulan yang telah mau berbagi Kare Rajungan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Kare Rajungan Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel