Cara Gampang Menyiapkan Rendang daging sapi Anti Gagal

Rendang daging sapi


Pembuatan Rendang daging sapi sesungguhnya mirip dengan pembuatan Rendang daging sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Rendang daging sapi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Rendang daging sapi ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang daging sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan rendang daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rendang daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rendang daging sapi menggunakan 23 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rendang daging sapi:

  1. Sediakan daging sapi gandik, potong kotak.
  2. Ambil sereh, geprek.
  3. Sediakan daun salam.
  4. Ambil daun kunyit, potong 3 bagian.
  5. Siapkan Garam, micin.
  6. Ambil kelapa jadikan santan kental, cair.
  7. Gunakan air.
  8. Gunakan Bumbu halus:.
  9. Ambil bawang merah.
  10. Siapkan bawang putih.
  11. Gunakan kemiri, sangrai.
  12. Sediakan ketumbar, sangrai.
  13. Siapkan merica butiran, sangrai.
  14. Siapkan jinten, sangrai.
  15. Ambil adas, sangrai.
  16. Sediakan biji pala.
  17. Ambil cengkeh.
  18. Ambil kunyit.
  19. Sediakan jahe.
  20. Gunakan lengkuas muda.
  21. Gunakan cabe rawit hijau.
  22. Sediakan cabe merah keriting.
  23. Siapkan cabe merah besar, buang bijinya.

Langkah-langkah menyiapkan Rendang daging sapi:

  1. Cuci bersih daging masukkan dalam wajan berikut bumbu halus dan tuang air, masak daging dengan api kecil sambil diaduk rata dengan bumbu masak selama 30 mnt.
  2. Tuang santan cair, masak daging dengan api sedang cenderung sedang. Rendang daging sapi
  3. Tuang santan Cair bila dirasa daging masih keras, masak terus hingga daging hampir matang, tuang santan kental sedikit demi sedikit, masak sambil diaduk sesekali biar tidak gosong bagian bawahnya, beri garam, micin, masak terus hingga santan kental matang berminyak dan daging matang. Koreksi rasa. Rendang daging sapi


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Ika yang telah sudi share Rendang daging sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Rendang daging sapi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel