Resep Mie Sapi kecap Anti Gagal

Mie Sapi kecap


Pembuatan Mie Sapi kecap sesungguhnya sama dengan pembuatan Mie Sapi kecap pada umumnya. Namun perbedaan dari Mie Sapi kecap terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Mie Sapi kecap ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mie Sapi kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mie Sapi kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan mie sapi kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Mie Sapi kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mie Sapi kecap memakai 26 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mie Sapi kecap:

  1. Sediakan Bahan pembuatan mie :.
  2. Sediakan Sebenarnya resepnya sama kayak mie telur yg pernah saya share disini. Tp gpp tulis lagi 😬.
  3. Sediakan 150 gr tepung pro tinggi (cakra kembar emas).
  4. Sediakan 70-100 ml air dingin.
  5. Gunakan 1/4 sdt garam.
  6. Sediakan 1 butir telur.
  7. Gunakan 1 sdm minyak goreng.
  8. Gunakan 50-100 gr tepung tapioka utk taburan.
  9. Siapkan Bahan toping :.
  10. Sediakan 200 gr daging sapi yg sudah diris tipis.
  11. Ambil 1/2 butir bawang bombay.
  12. Siapkan 3 siung bawang putih cincang.
  13. Siapkan 3 siung bawang merah cincang.
  14. Ambil 1 ruas jempol jahe, iris tipis.
  15. Ambil 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  16. Sediakan 3 sdm saos tiram.
  17. Gunakan 3 sdm kecap manis.
  18. Gunakan 1 sdm kecap asin.
  19. Siapkan 1 sdm saos bulgogi.
  20. Siapkan 1/2 sdm minyak wijen.
  21. Sediakan 100 ml air matang.
  22. Gunakan secukupnya Garam.
  23. Sediakan Pelengkap :.
  24. Gunakan Cabe rawit ulek.
  25. Siapkan Bawang merah goreng.
  26. Siapkan Daun sop dan daun bawang.

Cara membuat Mie Sapi kecap:

  1. Pembuatan mie : Campur semua bahan (kecuali tepung tapioka) dan aduk rata. Tdk perlu elastis. Bulatkan dan oles minyak goreng. Tutup rapat kurleb 30-1 jam..
  2. Bagi 4 adonan dan giling (bisa menggunakan noddlemaker) atau rolling pin. Setelah sesuai ketebalan yg diinginkan maka bisa lgsg direbus. Air utk merebus bisa diberi minyak goreng sedikit. Setelah direbus, tiriskan dan masukan air dingin dan tiriskan kembali. Beri minyak bawang..
  3. Toping sapi kecap : Sapi yg sudah iris tipis diberi bumbu saos kecap dan diamkan kurleb 30 menit. Kemudian tumis bawang2 dan jahe, setelah matang masukan daging sapi. Beri air matang dan masak hingga air menyusut. Koreksi rasa. Setelah matang maka siap digunakan utk toping mie..


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan mie sapi kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Dwi yang telah sudi berbagi Mie Sapi kecap semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Mie Sapi kecap Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel