Resep Semur daging sapi Anti Gagal
Pembuatan Semur daging sapi sebenarnya mirip dengan pembuatan Semur daging sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Semur daging sapi terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Semur daging sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur daging sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Semur daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur daging sapi memakai 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur daging sapi:
- Ambil 1 kg daging sapi.
- Ambil 20 siung bawang merah.
- Sediakan 8 siung bawang putih.
- Siapkan 4 butir kemiri.
- Ambil 8 buah cabe keriting merah.
- Ambil 1 buah tomat merah uk sedang.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt pala bubuk.
- Ambil 2 ruas lengkus.
- Gunakan 3 sdm kecap manis.
- Ambil Secukupnya garam dan gula pasir.
- Siapkan 1200 ml (kurleb) air.
- Sediakan Minyak untuk menumis.
Cara menyiapkan Semur daging sapi:
- Haluskan bamer, baput, cabe, kemiri dan tomat.
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, merica, pala dan lengkuas sampai harum, lalu masukan daging masak hingga berubah warna, kemudian tambahkan air (jangan lgs semuanya ya asal terendam aja dagingnya), biarkan sampai empuk sambil sekali2 diaduk, sambil masukan kecap manis, gulpas dan garam, kalo blm empuk airnya boleh ditambah lg...masak hingga daging benar2 empuk.
- Semur daging bisa berkuah atau agak kering kembali ke selera masing2 ya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Adi yang telah mau share Semur daging sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Semur daging sapi Anti Gagal"
Posting Komentar