Bagaimana Menyiapkan Tumis Daun Bawang Siung (Kucai), Bikin Ngiler

Tumis Daun Bawang Siung (Kucai)


Cara membuat Tumis Daun Bawang Siung (Kucai) sesungguhnya mirip dengan pembuatan Tumis Daun Bawang Siung (Kucai) pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Daun Bawang Siung (Kucai) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis Daun Bawang Siung (Kucai) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Daun Bawang Siung (Kucai) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Daun Bawang Siung (Kucai), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tumis daun bawang siung (kucai) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tumis Daun Bawang Siung (Kucai) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Daun Bawang Siung (Kucai) memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis Daun Bawang Siung (Kucai):

  1. Gunakan daun bawang siung/kucai.
  2. Gunakan telur.
  3. Siapkan ikan teri, goreng.
  4. Siapkan baceman bawang putih (lihat resep).
  5. Gunakan cabe rawit, iris halus.
  6. Siapkan cabe merah besar, potong serong.
  7. Ambil gula.
  8. Gunakan garam.
  9. Siapkan kaldu jamur.

Langkah-langkah menyiapkan Tumis Daun Bawang Siung (Kucai):

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Cuci bersih daun kucai, Potong-potong sesuai seleran.
  3. Siapkan wajan, beri sedikit minyak. Kocok lepas telur. Orak-arik telur hingga kering. Angkat dan sisihkan..
  4. Tumis baceman bawang putih hingga harum. Masukan irisan cabe. Aduk rata. Beri sedikit air, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya..
  5. Masukan daun kucai, aduk rata. Masukan orak-arik telur dan ikan teri, aduk sebentar. Angkat..
  6. Tumis Daun Bawang Kucai siap di hidangkan..
  7. Barakallah, selamat menjalankan ibadah puasa dan happy cooking 🤗😘.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Daun Bawang Siung (Kucai) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Rio yang telah sudi berbagi Tumis Daun Bawang Siung (Kucai) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Tumis Daun Bawang Siung (Kucai), Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel