Resep Sup brenebon tetelan sapi yang Menggugah Selera

Sup brenebon tetelan sapi Brenebon adalah masakan sup kacang merah khas Indonesia Timur, khususnya ditemukan pada khazanah masakan Minahasa. Hidangan sup ini dibuat dari kacang merah dan sayuran yang disajikan dalam kuah kaldu daging, dengan campuran bumbu sup pada umumnya seperti bawang putih. Semangkuk sup brenebon biasanya terdiri dari kacang merah dan sayuran yang kemudian disajikan kuah kaldu daging.


Cara membuat Sup brenebon tetelan sapi sebetulnya mirip dengan pembuatan Sup brenebon tetelan sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Sup brenebon tetelan sapi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sup brenebon tetelan sapi ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup brenebon tetelan sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup brenebon tetelan sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sup brenebon tetelan sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sup brenebon tetelan sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup brenebon tetelan sapi memakai 17 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup brenebon tetelan sapi:

  1. Ambil 250 gram tetelan sapi.
  2. Ambil 1/4 kg brenebon (kacang merah),rendam 1 jam lalu rebus smp empuk.
  3. Siapkan 3 buah wortel.
  4. Siapkan 1 buah kentang.
  5. Siapkan Bawang daun dan seledri.
  6. Sediakan 1 bungkus kornet sapi kemasan sachet.
  7. Gunakan 2 lembar daun salam.
  8. Sediakan 2 buah cengkih.
  9. Siapkan 1 cm kayu manis.
  10. Siapkan secukupnya Garam dan penyedap rasa.
  11. Sediakan Bumbu halus :.
  12. Sediakan 3 siung bawang putih.
  13. Sediakan 2 cm jahe.
  14. Sediakan 1/2 sdt merica.
  15. Ambil 1/2 cm pala.
  16. Ambil Minyak untuk menumis.
  17. Gunakan Air.

Namun kuliner ini juga memiliki versi halal dengan menggunakan tetelan sapi atau bagian daging sapi yang bertulang. Berikut ini resep dan cara mudah membuat sup brenebon. Lihat juga resep Sup Brenebon Manado / Sup Daging Kacang Merah enak lainnya. daging sapi, potong²•Kacang merah•wortel, kupas, potong²•kentang uk. sedang, kupas, potong²•daun bawang,•seledri•kaldu bubuk sapi, gula, garam, lada bubuk•air. Cara Membuat Sup Brenebon (Sup Kacang Merah): Rendam kacang merah dalam air selama semalam.

Cara menyiapkan Sup brenebon tetelan sapi:

  1. Cuci bersih daging sapi kemudian rebus.setelah mendidih matikan api dan buanh airnya.lalu ganti air baru dan tambahkan daun salam,cengkeh dan kayu manis.rebus smp matang lalu sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus,tambahkan kaldu daging dan air putih.jika air sdh mendidih masukkan wortel,kentang,tetelan,kornet,brenebondan garam.
  3. Setelah wortel matang,masukkan bawang daun dan seledri,koreksi rasa.matikan api dan sajikan.

Didihkan air untuk merebus daging, kemudian masukkan daging dan tetelan. Masak hingga daging empuk, kemudian keluarkan dari air rebusan. Di musim hujan yang dingin enaknya makan yang berkuah dan hangat nih. Masak Sup Brenebon Sapi ini untuk keluarga di rumah, yuk? < Sup kacang merah dengan daging sapi yang super gurih dan penuh dengan kandungan protein. Wokeh menuju ke sup kacang merah kali ini.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup brenebon tetelan sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Gita yang telah sudi berbagi Sup brenebon tetelan sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup brenebon tetelan sapi yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel