Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lodeh Putih Campur, Menggugah Selera
Pembuatan Lodeh Putih Campur sesungguhnya sama dengan pembuatan Lodeh Putih Campur pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Putih Campur terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh Putih Campur ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh Putih Campur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh Putih Campur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan lodeh putih campur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lodeh Putih Campur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lodeh Putih Campur memakai 21 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Lodeh Putih Campur:
- Gunakan 1 tongkol jagung manis,potong sesuai selera.
- Ambil 1 buah labu siam,potong sesuai selera.
- Ambil 5 helai kacang panjang.
- Ambil 1 buah oyong,potong sesuai selera.
- Ambil 1 buah terong,belah jadi 6.
- Sediakan 600 ml air.
- Sediakan 1 papan tempe,potong dadu goreng garing.
- Gunakan 15 buah cabe rawit utuh(bisa sesuaikan selera).
- Ambil 5 buah cabe hijau,potong serong.
- Sediakan 1 buah cabe merah,buang biji iris serong.
- Siapkan 1 bks santan instant kara.
- Ambil 1 ruas lengkuas,geprek.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Ambil 1 sdm gula merah.
- Gunakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Sediakan Bumbu iris :.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 4 buah bawang merah.
- Gunakan 2 sdm bumbu dasar (lihat resep).
Langkah-langkah menyiapkan Lodeh Putih Campur:
- Siapkan semua bahan,cuci bersih.rebus jagung manis hingga matang,tumis bumbu iris hingga harum.lalu beri bumbu dasar,lengkuas geprek dan daun salam,tumis hingga tanak.masukkan dalam air rebusan jagung..
- Beri gula jawa,garam,ketumbar bubuk dan kaldu bubuk.masukkan labu siam,kacang panjang,cabe hijau dan cabe merah..
- Masukkan terong,cabe rawit utuh,tempe yg sudah digoreng,oyong dan santan instant.aduk hingga santan tercampur rata,test rasa.masak hingga mendidih dan semua bahan matang,angkat siap disajikan.selamat mencoba
.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan lodeh putih campur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Andre yang telah mau share Lodeh Putih Campur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lodeh Putih Campur, Menggugah Selera"
Posting Komentar