Resep Empal Daging Sapi - empuk, Bikin Ngiler
Pembuatan Empal Daging Sapi - empuk sebetulnya sama dengan pembuatan Empal Daging Sapi - empuk pada umumnya. Namun perbedaan dari Empal Daging Sapi - empuk terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Empal Daging Sapi - empuk ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Empal Daging Sapi - empuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Empal Daging Sapi - empuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan empal daging sapi - empuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan empal daging sapi - empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Empal Daging Sapi - empuk menggunakan 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Empal Daging Sapi - empuk:
- Ambil 500 g daging sapi.
- Ambil 800 ml air utk merebus daging.
- Sediakan 30 ml minyak utk menumis.
- Gunakan Bumbu halus.
- Sediakan 8 siung bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Ambil 5 biji kemiri.
- Sediakan 2 cm jahe.
- Sediakan 1/2 sdm ketumbar bubuk.
- Ambil Bahan dan bumbu lainnya.
- Ambil 4 cm lengkuas geprek.
- Ambil 2 sereh geprek.
- Siapkan 3 lbr daun salam.
- Siapkan 5 lbr daun jeruk purut.
- Ambil 65 ml santan instan.
- Gunakan 2 jempol gula jawa.
- Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Gunakan 3/4 sdt garam.
Langkah-langkah membuat Empal Daging Sapi - empuk:
- Potong-potong daging sesuai selera, cuci bersih, presto dg 800 ml air (daging terendam), presto selama 40 menit krn daging ini dari sapi tua, biar empuk, mendesis (18 menit), biarkan selama 22 menit —-> total 40 menit.
- .
- Blender bumbu (bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe dan ketumbar bubuk) sampai halus.
- Tumis bumbu halus, lengkuas geprek, sereh geprek, daun salam, daun jeruk purut dan gula jawa hingga wangi, masukkan santan instan dan merica hingga masak, masukkan potongan daging, aduk merata hingga seluruh permukaan daging terlumuri bumbu, tutup wajan hingga aroma keluar, tambahkan air rebusan daging, kaldu jamur dan garam, aduk, cicipi, bila sesuai, kecilkan api hingga air menyusut, angkat wajan... masukkan wadah dan simpan di kulkas atau bs kangsung goreng dg panas sedang..
- .
- .
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Empal Daging Sapi - empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Tika yang telah mau berbagi Empal Daging Sapi - empuk semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Resep Empal Daging Sapi - empuk, Bikin Ngiler"
Posting Komentar