Resep Pindang Serani Anti Gagal
Cara membuat Pindang Serani sebetulnya serupa dengan pembuatan Pindang Serani pada umumnya. Namun perbedaan dari Pindang Serani terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Pindang Serani ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Serani yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Serani, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pindang serani enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pindang Serani yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pindang Serani menggunakan 22 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pindang Serani:
- Ambil 550 gr fillet patin dipotong2.
- Siapkan 6 siung bawang merah dirajang.
- Sediakan 3 siung bawang putih dirajang.
- Siapkan 3 bh cabe merah besar dirajang serong.
- Gunakan 5 bh cabe rawit merah utuh.
- Sediakan 5 lbr daun jeruk diremas.
- Ambil 3 lbr daun salam.
- Sediakan 4 cm kunyit dikeprek.
- Sediakan 4 cm laos dikeprek.
- Gunakan 4 cm jahe dikeprek.
- Sediakan 2 btg sereh dikeprek.
- Ambil 8 bh belimbing wuluh dipotong2.
- Gunakan 2 bh tomat dipotong2.
- Siapkan 1 ikat kecil kemangi.
- Sediakan 1 sdm gula.
- Siapkan secukupnya Garam dan lada.
- Siapkan 1 sdm dried minched onion (opsional).
- Sediakan 1 sdm minyak masak u/menumis.
- Siapkan 800 ml air panas u/kuah.
- Siapkan
Bahan Marinasi Ikan.
- Sediakan 1/2 lemon diperas airnya.
- Sediakan 1/2 sdt him.salt / Garam secukupnya.
Cara menyiapkan Pindang Serani:
- Siapkan bahan2. Ikan diperas u/mengurangi kadar air lalu dipotong dan dimarinasi..
- Tumis semua bumbu sampai wangi (kecuali gula, garam, tomat, belimbing wuluh, cabe & kemangi). Tuang air panas, gula, garam, belimbing wuluh. Didihkan.
- Masukkan ikan, tutup wajan, masak 8 menit. Terakhir tomat & kemangi masuk. Biarkan mendidih sebentar, lalu matikan api. Siap disajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pindang Serani yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Andy yang telah sudi share Pindang Serani semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Pindang Serani Anti Gagal"
Posting Komentar