Bagaimana Menyiapkan Sate Ayam Madura, Lezat

Sate Ayam Madura


Cara membuat Sate Ayam Madura sesungguhnya serupa dengan pembuatan Sate Ayam Madura pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate Ayam Madura terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sate Ayam Madura ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Ayam Madura yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Ayam Madura, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sate ayam madura enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sate Ayam Madura yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Ayam Madura menggunakan 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sate Ayam Madura:

  1. Sediakan 1/4 fillet ayam.
  2. Sediakan 1/2 sdt garam (marinasi).
  3. Ambil 11 tusuk sate.
  4. Siapkan 3 siung Bawang merah (topping).
  5. Siapkan Bumbu sambal kacang:.
  6. Gunakan 2 sdm kacang tanah.
  7. Siapkan Sedikit minyak/margarin (untuk bakar).
  8. Sediakan 1 siung bawang merah.
  9. Sediakan 2 siung bawang putih.
  10. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  11. Ambil 1 buah kemiri.
  12. Sediakan 1/2 gelas Air matang.
  13. Gunakan 1 sdm gula merah.
  14. Gunakan 1/2 sdt garam.
  15. Siapkan 5 sdm kecap manis.

Langkah-langkah membuat Sate Ayam Madura:

  1. Potong fillet ayam sesuai selera lalu marinasi dengan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Sambil menunggu marinasi, Blender semua bahan untuk bumbu halus.
  3. Lalu tumis dengan api sedang. Dan tambahkan gula merah, garam, kecap manis. Lalu sisihkan. Jangan terlalu kental.
  4. Setelah di marinasi 15 menit tusuk dg isian 3-4 potongan.
  5. Panaskan tefon yg sudah diolesin margarin/minyak sedikit. Lalu bakar ayam tusukan tadi.
  6. Setelah berubah warna keputihan mulai diolesi dg bumbu kacang tadi sedikit.
  7. Setelah ada yg gosong warna hitam dikit angkat dan dibalut dg sambal kacang tadi. Tidak lupa dikasih tambahan potongan bawang merah.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate ayam madura yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Pratiwi yang telah sudi share Sate Ayam Madura semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sate Ayam Madura, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel