Langkah Mudah untuk Membuat Bolu gulung coklat, Bisa Manjain Lidah

Bolu gulung coklat Resep Bolu Gulung - Roti gulung merupakan salah satu jenis roti yang sangat populer dan banyak diminati di Indonesia, hadir dengan beragam pilihan salah satunya adalah roti bolu gulung. Bolu gulung coklat bisa menjadi alternatif jika anda bosan menyajikan bolu yang itu-itu saja. Dengan penyajian yang dibuat melingkar seperti rolade dan diisi dengan lapisan vla manis.


Pembuatan Bolu gulung coklat sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu gulung coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu gulung coklat terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu gulung coklat ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu gulung coklat yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu gulung coklat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu gulung coklat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu gulung coklat sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu gulung coklat menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu gulung coklat:

  1. Sediakan 4 butir kuning telur + 1 butir telur utuh.
  2. Ambil 60 gram gula halus.
  3. Siapkan 30 gram tepung terigu.
  4. Ambil 75 gram butter (cairkan).
  5. Siapkan 1 sdt Sp.
  6. Gunakan Pasta coklat.
  7. Ambil Toping:keju, coklat leleh, Baterkrim.

Tidak memakai bahan pengembang,disertai wangi butter anchor. Resep membuat Bolu Gulung Coklat dengan motif Jerapah. Rasa bolu gulung coklat yang begitu nikmat tersebut tentu menjadi hidangan yang menggugah Untuk membuat bolu gulung Natal, persiapkan beberapa bahan dan juga peralatan yang dibutuhkan. Mulai bolu gulung pandan, bolu gulung motif batik hingga bolu gulung rasa coklat yang nikmat.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu gulung coklat:

  1. Masukin semua bahan jadi satu, kecuali mentega dan pasta coklat,lalu di mik sampai putih berjejak..terus masukin mentega dan pasta coklat aduk balik..
  2. Loyang uk 22 x 22 cm diolesi margarin dan alasi kertas roti, panaskan oven dgn suhu 150..
  3. Tuang keloyang, panggang sekitar 20 menit api atas bawah(tergantung oven masing2).

Lihat juga resep Bolu Gulung Pandan enak lainnya. Bolu Kukus Lapis Coklat Keju Yang Enak Dan Lembut Juga Nagiih Takaran Sendok. Resep Bolu Gulung - Di Indonesia, roti gulu jadi salah satu snack atau makanan yang begitu populer. Hadir dengan berbagai macam pilihan roti dan isian, makanan bertekstur empuk ini semakin banyak. Setelah matang bisa mengeluarkan kue bolu gulung coklat dari oven.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu gulung coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Yuni yang telah mau share Bolu gulung coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Bolu gulung coklat, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel