Cara Gampang Membuat Nasi Daun Jeruk & Ayam Goreng Krispi + Sambal Korek, Enak Banget

Nasi Daun Jeruk & Ayam Goreng Krispi + Sambal Korek


Pembuatan Nasi Daun Jeruk & Ayam Goreng Krispi + Sambal Korek sesungguhnya sama dengan pembuatan Nasi Daun Jeruk & Ayam Goreng Krispi + Sambal Korek pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi Daun Jeruk & Ayam Goreng Krispi + Sambal Korek terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nasi Daun Jeruk & Ayam Goreng Krispi + Sambal Korek ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Daun Jeruk & Ayam Goreng Krispi + Sambal Korek yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Daun Jeruk & Ayam Goreng Krispi + Sambal Korek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan nasi daun jeruk & ayam goreng krispi + sambal korek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nasi daun jeruk & ayam goreng krispi + sambal korek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nasi Daun Jeruk & Ayam Goreng Krispi + Sambal Korek menggunakan 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Daun Jeruk & Ayam Goreng Krispi + Sambal Korek:

  1. Gunakan Nasi Daun Jeruk.
  2. Sediakan 2 porsi Nasi putih.
  3. Ambil Secukupnya Bawang putih.
  4. Gunakan Secukupnya daun jeruk.
  5. Ambil Secukupnya minyak untuk menumis.
  6. Ambil 1 sdt margarin.
  7. Ambil Ayam Goreng Krispi.
  8. Ambil 1/2 kg Paha ayam fillet.
  9. Ambil Tepung bumbu serbaguna.
  10. Sediakan 1 bowl air untuk dipping.
  11. Gunakan Secukupnya garam, lada, kecap ikan, kecap inggris, bawang putih bubuk, cabe bubuk untuk marinasi.
  12. Siapkan Sambal Korek.
  13. Ambil 9 buah cabe rawit.
  14. Gunakan 4-5 butir bawang merah.
  15. Sediakan 1 butir bawang putih.
  16. Gunakan Secukupnya garam.
  17. Sediakan Secukupnya gula.
  18. Siapkan Secukupnya penyedap.

Langkah-langkah membuat Nasi Daun Jeruk & Ayam Goreng Krispi + Sambal Korek:

  1. Panaskan minyak, haluskan bahan untuk sambal, setelah itu tuang minyak panas secukupnya.
  2. Marinasi ayam dengan bahan tersebut diatas selama kurang lbh 30 menit, lumuri dengan tepung bumbu, celupkan ke dalam air sebentar menggunakan saringan, kemudian lumuri kembali dengan tepung, goreng sampai golden brown..
  3. Panaskan minyak untuk menumis bawang putih cincang, dan daun jeruk yang telah diiris tipis sampai harum, tambahkan margarin, aduk-aduk hingga tercampur rata, matikan kompor, kemudian masukkan nasi putih, aduk hingga tercampur rata..
  4. Siapkan bowl, tambahkan nasi daun jeruk, susun rapi ayam goreng, kemudian tambahkan sambal korek diatasnya..


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi daun jeruk & ayam goreng krispi + sambal korek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Maya yang telah sudi berbagi Nasi Daun Jeruk & Ayam Goreng Krispi + Sambal Korek semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Nasi Daun Jeruk & Ayam Goreng Krispi + Sambal Korek, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel