Resep Tahu Gejrot Anti Gagal
To this fried tofu, you make a simple sauce of garlic, shallot, Thai chilies, salt, palm sugar, water, and sweet soy sauce. Tahu Gejrot tahu pong • Bahan kuah: • gula aren • asam jawa • bawang putih • bawang merah • cabe keriting • cabe rawit (sesuai selera) Tahu gejrot (Carakan: ꦠꦲꦸꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula.
Cara membuat Tahu Gejrot sebenarnya mirip dengan pembuatan Tahu Gejrot pada umumnya. Namun perbedaan dari Tahu Gejrot terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tahu Gejrot ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Gejrot yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Gejrot, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tahu gejrot enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tahu Gejrot yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Gejrot memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tahu Gejrot:
- Siapkan 10-12 tahu kulit (me: goreng lagi biar lbh bersih).
- Sediakan 50 g gula merah.
- Siapkan 1 sdm Gula Pasir.
- Siapkan 1 sdm kecap manis.
- Sediakan 2 sdm air asam kental.
- Ambil Sejumput garam.
- Siapkan Bumbu ulek:.
- Ambil 15 cabe rawit.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
Tuangkan Kecap Manis Bango, lalu tambahkan kecap asin, gula merah, dan air asam jawa. Salahsatu kuliner yg berasal dari cirebon ini trnyata cocok juga dilidahku,buatnyapun mudah irisan tahu goreng dipadukan dgn kuah manis asem pedas ditambah sensasi aroma bawang yg diulek kasar,duhh sangat mantap dinikmati disegala suasana,endesss 
Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon yang terbuat dari tahu putih goreng, disiram kuah pedas asam manis. Resep tahu gejrot terbuat dari tahu kopong yang digeprek bersama kuah cabai, bawang putih, bawang merah, dan gula. Untuk membuat tahu gejrot sangat mudah dan cepat.
Langkah-langkah membuat Tahu Gejrot:
- Siapkan tahu kulit lebih enaknya tahu pong, potong² dan kalo mau tambah nikmat goreng lagi sbntar. Haluskan bumbu dg ulek kasar,..
- Rebus gula, kecap, air asam dan garam sampai mendidih. Angkat dan tuangkan bumbu uleknya,. Aduk² kemudian masukan tahunya.
- Sangat simpel tp rasa tidak mengecewakan,. Bisa dicoba ya mom's, kalo mau dikreasi tambah bahan atau bumbu lain bisa. Kalo gak pun sudah cukup nikmat..
Jika kali ini Anda tertarik membuat tahu gejrot, cobalah berkreasi sendiri di rumah. Kunci nikmat dari resep tahu gejrot ini adalah pada tahu sumedang yang Anda pilih. Pastikan Anda memilih tahu yang masih baru dan tidak berbau atau berasa asam dan kecut. Tahu sumedang biasanya tidak terlalu banyak isinya namun rasanya tetap gurih. Nikmati sajian tahu gejrot dengan secangkir es teh manis di siang hari yang panas.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tahu gejrot yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Putra yang telah mau share Tahu Gejrot semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Tahu Gejrot Anti Gagal"
Posting Komentar