Bagaimana Menyiapkan Bulgogi (Korean Beef Barbeque), Bisa Manjain Lidah
Pembuatan Bulgogi (Korean Beef Barbeque) sebetulnya sama dengan pembuatan Bulgogi (Korean Beef Barbeque) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bulgogi (Korean Beef Barbeque) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bulgogi (Korean Beef Barbeque) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bulgogi (Korean Beef Barbeque) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bulgogi (Korean Beef Barbeque), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bulgogi (korean beef barbeque) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bulgogi (Korean Beef Barbeque) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bulgogi (Korean Beef Barbeque) memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bulgogi (Korean Beef Barbeque):
- Siapkan 5 ons daging sapi bagian sandung lamur.
- Siapkan Bumbu.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Ambil 1 buah jahe ukuran kecil.
- Gunakan 1 sm garam kasar.
- Siapkan 2 sm merica.
- Gunakan 2 sm kecap manis.
- Siapkan 2 sm saos sambal.
- Ambil 1/2 buah lemon ambil airnya.
- Siapkan 1 sm margarin.
- Siapkan 1/4 buah bawang bombay.
- Ambil Sedikit minyak goreng.
Cara membuat Bulgogi (Korean Beef Barbeque):
- Potong daging lalu cuci hingga bersih.
- Uleg bawanh putih, jahe, merica dan garam sampai halus.
- Masukkan ke dalam mangkok lalu tambahkan kecap manis, saos sambal dan air perasan lemon, aduk hingga rata.
- Rendam daging dengan racikan bumbu sekitar 2 jam agar bumbu meresap.
- Setelah 2 jam panggang daging dan bawang bombay yg sudah diiris-iris hingga matang. Bulgogi ala korea siap disajikan. Lbh cantik diberi taburan wijen di atasnya, cm ak gk punya hehe....
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bulgogi (Korean Beef Barbeque) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Andy yang telah sudi share Bulgogi (Korean Beef Barbeque) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Bulgogi (Korean Beef Barbeque), Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar