Cara Gampang Menyiapkan Klepon Takaran Sendok Anti Gagal
Pembuatan Klepon Takaran Sendok sesungguhnya serupa dengan pembuatan Klepon Takaran Sendok pada umumnya. Namun perbedaan dari Klepon Takaran Sendok terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Klepon Takaran Sendok ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Klepon Takaran Sendok yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Klepon Takaran Sendok, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan klepon takaran sendok yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan klepon takaran sendok sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Klepon Takaran Sendok menggunakan 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Klepon Takaran Sendok:
- Siapkan 10 Sdm Tepung Ketan (Rosebrand).
- Ambil 3 Sdm Tepung Beras (Rosebrand).
- Gunakan 100 ml air secukupnya sampai adonan bisa di pulung.
- Sediakan 1 Sdt pasta pandan.
- Sediakan 1 Ltr air untuk merebus.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Sediakan Secukupnya kelapa parut untuk taburan.
- Sediakan Isian :.
- Gunakan Secukupnya gula merah, sisir.
Langkah-langkah membuat Klepon Takaran Sendok:
- Kukus terlebih dahulu kelapa parut dengan garam dan aduk rata, Kukus selama 5-10 menit agar kelapa tidak cepat basi.
- Dalam wadah, campur dan aduk rata tepung ketan & tepung beras, tuang air sedikit demi sedikit (pasta pandannya sy larutkan bersama air), uleni sampai adonan kalis tidak lengket di tangan dan bisa di bulat²kan.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai selera.
- Pipihkan lalu beri isian gula merah secukupnya di tengahnya, tutup, rapikan dan bulatkan kembali. Lakukan sampai semua adonan habis..
- Didikan air di panci, masukan bola² klepon kedalam air mendidih, rebus sampai semuanya mengapung.
- Angkat dan tiriskan.
- Lalu gulingkan ke kelapa parut yang sudah di kukus..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat klepon takaran sendok yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Agus yang telah mau share Klepon Takaran Sendok semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Klepon Takaran Sendok Anti Gagal"
Posting Komentar